Вы замечали, как часто мы слышим это замечательное слово – стабильность. От него веет чем-то таким надёжным, гарантированным, спокойным и хорошим. По телевизору наши вожди нам, что в первую очередь обещают? Правильно, снова стабильность!

Стабильность

Есть ли среди нас люди, которые искренне не хотят стабильности? Хотят, чтобы их вечно болтало по жизни, чтобы они оказывались, то в одной крайности, то в другой. Наверное, есть экстремалы.

Но среди тех, кто меня окружает, большинство хотят, чтобы река жизни бурлила, кипела и пузырилась где-то рядышком, а они спокойно наблюдали бы за этим на берегу. Вроде как ты и участвуешь, и в то же время сидишь в безопасности. Примерно то же самое когда мы сидим возле телевизора, смотрим вечерние новости, а там: на Сахалине опять сильнейший снегопад! В Оклахоме разбился самолёт! Деревню Гадюкино смыло нахрен со всем Дальним Востоком!  И мы – «Ах какой ужас! Ах, какой кошмар! Милая, открой-ка мне еще бутылочку пивка, да и чипсы принеси не забудь».

Что это?! Что нам нужно на самом деле? Если наше внутреннее истинное желание это желание стабильности, то для чего нам эти острые ощущения? А если нам всё же нужны острые ощущения, то почему мы в реальной жизни бежим от них без оглядки? Или мы стали тру́сами? Я не знаю ответа на этот вопрос.

Но я знаю, что абсолютная стабильность и покой на земле это просто смерть! Просто труп, лежит и смотрит в небо Споко-о-о-й-н-ы-ы-й!! Стабильны-ы-ый! Дальше уже некуда!

А с другой стороны, когда мы пытаемся проникнуть за наши пределы мы также стараемся успокоить ум. Садимся медитировать и останавливаем мысль. Что это? Смерть мысли? В какой-то мере да, ведь она умерла для нас в этот момент, перестала существовать. А что вместо неё родилось? Мир! Помните, как я писал про внутреннее молчание?

Получается, что нам следует разделять покой и деятельность. Ум должен быть в покое, мысли, наше тонкое материальное я должны быть в покое. А вот телу покой не нужен, для тела нужна деятельность. По сути, тело то нам дано как раз для деятельности, для деятельности на земле. В прямом и переносном смысле.

Так что же нам делать с этим желанием стабильности? Наверное, желание находиться в комфорте, покое, ни куда от нас не денется. Тело без духа всегда стремиться принять горизонтальное стабильное положение. Но приносит ли настоящему нашему я пользу горизонтальное положение. НЕТ! Приносит ли это положение радость? НЕТ! Только действие, только стремление и достижение цели, только бытие, творчество, процесс!

Когда я начинал писать эту статью, я не знал, чем я её закончу, к какому выводу я приду, честно. А вот стал писать и самому всё ясно стало. Надеюсь, что для кого-то эта статья также будет полезна и внесёт больше ясности в Вашу жизнь!

Также буду рад, если кто-то выскажет свою точку зрения на этот вопрос. Я всегда открыт к диалогу и…...

Я желаю Вам счастья, дорогие мои! Я желаю Вам счастья! smile