Вот я и вернулся из своего экстремального отпуска для освобождения мысли за 9 дней. В этом и нескольких последующих постах я расскажу о том, как это происходило. Я уезжал в лесную глушь в 50 км от Анапы.

Сорваться на природу меня подтолкнули три обстоятельства. Во-первых, я уже пару лет вообще не выбирался на природу, во-вторых, наметился очень серьёзный этап в жизни, который требовалось обдумать, и в-третьих, очень хотелось попробовать практику освобождения мысли, которую рекомендовала Анастасия в книгах В. Мегрэ серии "Звенящие кедры России".

палатка в лесуЧто касается первой цели
 — вырваться на природу, отдохнуть, побыть в тишине, успокоиться, выспаться — мне это удалось на 100%. Редкие смски жене не мешали мне отдыхать, наслаждаться природой и приходить в себя после напряжённого летнего сезона.

Второй целью
было обдумать план моего стартапа. Начинать его или не начинать. Если начинать, то в каком виде, и так далее. Вопросов по этой теме, сами понимаете было много, и все их надо было тщательно обдумать. Тем более, что в моей жизни уже был опыт создания бизнеса и необходимо было учесть много различных нюансов. О том, как я справился с этой задачей, будет понятно в ближайшие два три месяца. Но, эта поездка позволила мне продумать детально бизнес план предстоящего начинания.

Третья, и пожалуй основная цель – освободить мысль. Трудно сделать то, о чём не имеешь понятия. Помните, как в сказке, иди туда не знаю, куда найди то, не знаю что. Вот так и со мной было в этой поездке. В книге «Кто же мы» на стр 91 и в главе «Вольная ли у нас мысль» Анастасия говорила, что «Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней мысль свою сможет освободить».
Целью моего освобождения мысли за 9 дней было переосмысление некоторых понятий, которыми я жил в последние годы. Вернее не так. Я пытался оторваться от тех идеологий, тех штампов, через призму которых я смотрю сейчас на мир. На моё мировоззрение очень сильно влияет идеология той же Анастасии и Вед. Доказательством этого послужит любая статья на этом блоге. Везде я ссылаюсь то на один, то на другой источник.

Мне же хотелось увидеть мир реальным, таким, какой он есть на самом деле.

Скажу откровенно, сделать этого мне так и не удалось. Всё равно, размышляя над чем либо, я смотрел на всё через призму знаний полученных из этих источников.

Назвать моё пребывание там полностью бесполезным язык не повернётся. Были некоторые осмысления, которые оказались для меня новыми и неожиданными. Но такого что захотелось жизнь на 180 градусов поменять как описывает Вадим Карабинский в своих рассылках у меня желания не возникло, и не возникает по сей день. Скорее, я убедился в правильности выбранного направления. Основное достижение этих дней это то, что я смог выработать для себя четкий план действий на ближайшее время для достижения своих целей.

Далее, кому интересно, могут прочитать о том, что происходило со мной каждый день во время моего пребывания на природе.

Освобождение мысли за 9 дней, день 1-й

Прибыл на место дислокации я уже вечером, наспех выбрал место для ночлега, развернул палатку. Заканчивал обустройство уже в сумерках. Постелил пару одеял на дно палатки, и поскольку уже совсем стемнело, решил завалиться спать в надежде выдрыхнуться за все годы напряженной работы. Однако надеждам моим не суждено было сбыться. Проснулся я часа в 3 ночи от жуткого холода! Спальный мешок только делал вид, что согревал меня. Простучав зубами не менее часа в тщетных попытках как-то согреться и уснуть я собрав волю в кулак ринулся вон из палатки на свежий ночной воздух.
млечный путь в лесуУвиденное поразило меня настолько, что я на несколько секунд совсем забыл о холоде. Иссиня-чёрное небо было усыпано мерцающими огоньками! Такого количества звёзд я не видел уже много лет и совершенно забыл, что такое бывает! Млечный путь, который я тщетно пытался отыскать ночуя у себя во дворе дома в Анапе прослеживался здесь совершенно отчётливо. Грандиозность творения пригвоздила меня к месту, но долго любоваться красотой ночного неба мне не позволила температура воздуха, которая, по ощущениям была в районе 5 градусов тепла.
Для того, чтобы не умереть молодым я тут же соорудил пионерский костёр и часов до 10 утра я не отходил от него греясь то одним то другим боком, а внутрь заливая одну за другой кружки чая.

Моментально стало понятно, вот оказывается, почему Карабинский приглашая к себе в поместье на освобождение мысли за 9 дней, особенно упирает на то, что бытовые условия у него налажены и ни что не будет отвлекать вас от освобождения мысли.

Сразу же возникли мысли, а может ну это всё. Придумал тоже, семью на голодном пайке оставил, а сам уехал чёрти куда, да и дубарь такой, что ни о каком освобождении мысли уже не думалось.

К обеду жизнь стала налаживаться. Южное осеннее солнышко блестело в миллиардах капелек росы с каждой минутой прогревая воздух до всё более комфортного состояния. Полный штиль и жужжание насекомых создавали идиллическую картину, комаров не было и я постепенно начал приходить в себя, фиксируя на что же, собственно, направлена моя мысль. Чем она занята.

Весь день в голове крутились мелодии киртанов в исполнении Александра Хакимова и его жены, которые они пели на фестивале Садху-Санга 2014 в Анапе. Не думаю, что это из-за какой-то мистической силы или важности этих песен. Просто последние дни я практически только их и слушал, очень они мне были по душе.

Я осознал, насколько наша мысль не свободна! Мы постоянно вынуждены думать о работе, о еде, о сексе. Причём ни одна мысль так и не додумывается до конца, а тут же прерывается другой. Суета просто чудовищная! Разве для этого дана человеку мысль? Мысль нужна человеку для творчества! Я понял, что в городе просто невозможно по-настоящему качественно мыслить. Тебя постоянно кто-то или что-то отвлекает.

На закате увидел восходящую луну. Была освещена ровно её половина. И вдруг ясно осознал как происходит динамика от полнолуния к новолунию и обратно. Это всего лишь зависит от взаимного расположения солнца и луны smile Понимаю, что ни для кого Америку не открыл, но теоретически я это тоже знал, а тут всё как-то образно очень ярко представилось, как всё происходит.

Других интересных мыслей в тот день мне зафиксировать не удалось. Как только начало смеркаться снова стало резко холодать и я дабы не замерзнуть снова основательно утеплившись свитером и тёплыми носками полез в палатку. Продолжение. Освобождение мысли, день 2-й.