Эта статья является продолжением рассказа о моей попытке освобождения мысли за 9 дней.

Освобождение мысли, день 2-й

Проснулся я от холода. Зря я надеялся, что тёплые носки и рубашка поверх майки меня как-то согреют. Вспомнились немцы, Сталинград. Я не стал доводить себя до такого же тоскливого состояния, и услышав что петухи в ближайшей деревне уже вовсю дерут горло выскочил из палатки.

освобождение мысли за 9 днейРазводить костёр меня ещё в детстве учила мама. Старые навыки вспомнились быстро. И в дальнейшем, на розжиг и поддержание костра я принципиально тратил в день всего одну спичку. Этакий туристический финт.

Взошло солнце, но теплее стало только часов в 10 утра. Телефон с часами не доставал специально, чтобы не привязываться к цифрам. Хотелось побыть натуралом, понять, как можно жить без часов. Ведь предки наши как-то жили и говорят, что неплохо жили.

Оказалось, что ориентироваться по солнцу очень просто! Когда ты знаешь, откуда оно всходит и куда заходит, то не трудно разбить воображаемую дугу на пополам, получив, таким образом, полдень. Более точного определения времени там не требовалось.

День был тёплый, я валялся на траве, отдыхал и душой и телом, мысли текли вяло и неторопливо, наслаждаясь полным покоем, надоедливых насекомых не наблюдалось. Внезапно меня пронзила мысль «А чего же ты хочешь на самом деле»? Ответ не стал неожиданным. Но всё же внёс кое-какие коррективы в уже имеющуюся картинку. Оказалось, что моей внутренней потребностью является жить на земле и выращивать. Что выращивать не важно. Кайф в том, чтобы наблюдать, как растёт посаженное тобой семечко!

Отсюда родилась и первая задача для меня. Срочно переезжать на землю! Не важно, будет ли это гектар по Анастасиевски, или просто участок из 6 соток, но это должна быть моя земля, на которой я буду жить, и которую буду лелеять.

Удивительно, но совершенно не тянет к общению. Второй день в тишине, а ни каких позывов с кем-то пообщаться. Исключение составляет любимая, с ней хочется поделиться мыслями, но не критично. Терплю.

Кстати киртаны от Александра Хакимова и его жены поются уже намного реже. Вспомнилась песня Емелина «Внуки Сварога славные дети», откуда-то из загашников сознания всплыла Глюкоза с песней «Привет». Откуда берётся музыка? Почему сегодня вспоминается Емелин и Глюкоза, которых я слушаю, может пару раз за год. Ответа нет.

Мысль дня «Главная цель моей жизни это создать Родовое поместье», для того, чтобы поместить туда весь свой род прошлый и будущий. Осознав это, тут же кинулся писать план по осуществлению этой мечты. Как просто! Просто разбить цель на этапы и двигаться постепенно от одного к другому. К вечеру план был готов, и снова появилось время пофилософствовать.

Почему мысль в рабстве это понятно уже, потому что думаем об одном и том же, как привязанные. Одни и те же мысли создают вокруг нас определённую зону, за которую не выпрыгнешь, потому, что вроде как и незачем, и так хорошо. Вернее может быть и плохо, но привычно плохо, то есть нормально, терпимо. Про рабство понятно, но что означает освободить свою мысль? О чём надо думать? Или что думать? А может ничего не думать?

Откуда берется музыка

С наступлением сумерек ко мне в голову снова вернулись песни Александра Хакимова и его супруги с фестиваля Садху-Санга. И всё же мне не даёт покоя мысль – откуда в голове берется музыка, то одна, то другая. Кто её выбирает? Кто ставит мне, то одну, то другую пластинку?

Часов в 7 вечера солнце уже заходило за ближайший холм и начинало быстро темнеть. В 8 вечера на моей полянке уже была глубокая ночь (точное время я позже подсмотрел на телефоне). Затушив костер, я полез в палатку. Придумав себе новое утепление, я достаточно быстро задрых. Продолжение следует...