Правило - тренажер для растяжкиЧетвёртый день фестиваля Квамманга привычно начался со звонка будильника в 4.30 утра, но вставать категорически не хотелось, и в следующий раз я открыл глаза уже в 7 утра! Для меня это существенный перебор. В доме все еще спали! Вот это умаялись вчера!

Глянув в окно, я понял почему так хорошо спится. За окном льёт дождь. Что в такую погоду делать на фестивале, я не представляю. Но валяться в постели уже не интересно.

Вопрос с завтраком был решен походом в ближайший магазин на территории лагеря, но вот незадача, в кафешке, что находилась рядом с нашим домиком сегодня выходной, а у нас нет в номере чайника и мы остались без кипятка.

Пришлось искать новые пути, нашлись они в столовой, в метрах трёхстах от домика. Вооружившись четырьмя кружками мы с женой раздобыли кипятка. Чаем и дошираком на завтрак мы были обеспечены smile

До обеда мы просидели в домике не сильно напрягаясь по поводу погоды. После вчерашнего дня, как-то сильно никуда не хотелось. Но когда к обеду стало понятно, что дождь прекращаться не собирается, а кушать хотелось всё ощутимее стало ясно, что и обед нам надо организовывать как-то иначе, чем обычно.

Поход в местную столовую вновь завершился удачно. Мы договорились, что нас там покормят. Специфика столовки такова, что заказать чего ты будешь или не будешь, здесь не вариант, и мы смирились с комплексным обедом.

Зато какой это был обед! Грибной суп – стоял в отдельной ёмкости, набирай сколько влезет! На второе – рис с курицей, рис очень вкусный в какой-то подливке, курицу не пробовал. Кроме этого, в отдельной тарелке у каждого были кабачки запеченные, жареный кусок красной рыбы и три абрикоса.

Сидели мы в приятной обстановке, за красивыми столами, на красивых стульях, удобная посуда, чистая скатерть на столе. Можно сказать, что я находился в лёгком культурном шоке! На лицах остальных участников обеда читалось такое же удовлетворение процессом и немой вопрос, а что, так тоже можно?!

Контраст между питанием на Квамманге и здесь в столовой был очень заметным! Я понял, что если раньше для меня это было совершенно не важно, то сейчас комфорт в бытовом плане для меня уже не пустое понятие, и если я еще когда-нибудь соберусь на подобное мероприятие, то этим вопросам я буду уделять повышенное внимание.

Дождик не прекращался, поэтому идти на фестиваль совершенно не хотелось, и я решил использовать это время для того, чтобы пополнить запасы наличности. Ближайший банкомат был в Абрау-Дюрсо и мы с Машей поехали навстречу приключениям.

А приключения не заставили себя ждать. По приезду в Абрау-Дюрсо, мы обнаружили, что у нас почти спущено заднее колесо. Насоса у меня нет, поэтому пришлось переобуваться на «банан» и ехать искать шиномонтажку.

Впервые меня подвёл навигатор на телефоне. Яндекс-карты показывал совершенно неверную информацию, и мы нашли монтажку старым дедовским способом, спрашивая местных куда нам бедным податься. Благо, что погода была плохая, поэтому местных было больше, чем отдыхающих, а дорог в Абрау-дюрсо не так много и мы быстро нашли то, что искали.

Банкомат нашелся тоже достаточно быстро. После чего мы сняли деньги и благополучно поехали обратно.

Засняли немного местную природу и серпантин. Обожаю дорогу!

На обратном пути дождик прекратился, и мы решили не ехать в лагерь, а ехать сразу на фестиваль. Что мы там будем делать мы еще не знали, но раз уж мы здесь, надо использовать все возможности этого фестиваля по максимуму.

Признаться, ехать на фестиваль хотелось еще по одной причине. Мы с женой присмотрели там совершенно удивительную поющую чашу. Каждый день мы подходили к той палатке, где она продавалась, наблюдали, как всё меньше вокруг неё остается её соседок.

Но эта, видимо ждала нас. Иначе, я не понимаю, как самая красивая и далеко не самая дорогая чаша простояла там столько времени. А то, что она самая красивая, мы решили с любимой не раздумывая и не сомневаясь. Кроме её красоты, она оказалась еще и самой отзывчивой на ласку чашей.

Остальные чаши, для того чтобы они начать «петь» надо было как-то по особенному «обхаживать». Наша же начинала звучать, практически от любого прикосновения. В общем, мы влюбились в неё с первого взгляда, и как оказалось, любовь была взаимной. Теперь, она стоит у нас дома, радуя нас своим видом и удивительным пением.

Это самое адекватное видео, которое я нашел на тему поющих чаш. Без глупых фантазий и мистики, рекомендую посмотреть.

Гуляя от поляны к поляне, мы обнаружили прави́ло! Ударение на букву «и». Удивительно! Я вчера был на этой поляне и не видел этого, достаточно заметного сооружения. Я еще удивлялся, почему нигде его не видно, вроде по тематике фестиваля, оно должно было бы быть, и не одно. И вот оно! Есть! А я давно уже мечтал попасть на него.

Мы подошли, познакомились с мастером, поговорили для начала. Я уже знал, что неважно что он мне скажет, я всё равно хочу это попробовать на себе. Проблема, которую я хотел решить с помощью прави́ла – шейный хандроз. Есть у меня какая-то проблема в душе, которая себя иногда так проявляет.

Поговорив с мастером, я понял, что шейный хандроз мне лечить никто не будет smile гарантий, что он вылечится сам после сеанса, тоже никаких, но, моё желание попробовать себя на этой дыбе нисколько не ослабло. Я уже давно решил, что при первом удобном случае, я сделаю это. Случай был удобным, и я отдался в руки Алексея, так звали мастера, который приехал на фестиваль из Феодосии.

Почти полтора часа Алексей колдовал надо мной. Как оказалось, кроме растяжки в сеанс входила работа с чашами, с полотенцами, с шаром. В общем, работа была проведена грандиозная.

Причём в самом начале сеанса я подумал, что ничего у нас не получится, т.к. как только мы начали тянуться у меня сразу появилась резкая боль в сухожилии под правой коленкой и надежды на то, что она позволит мне тянуться дальше, у меня не было.

Но Алексей каким-то волшебным образом, с помощью полотенец так размял мышцы, что следующего подъёма я уже ждал с нетерпением, понимая, что боль ушла и уже не вернется. Никогда бы не подумал, что основная проблема в моих суставах – это правое колено…

Заканчивался сеанс отработкой звуком. Алексей поставил медные или бронзовые (не знаю, как правильно) чаши на меня и вокруг меня и постукивая по ним специальной палочкой создал на мне и вокруг меня целый концерт.

Звуки – это нечто потрясающее! Я думаю, что мы еще далеко не осознаем насколько важен звук. Насколько важно, как звучит то, что нас окружает. Звук настолько структурирует пространство и нас в том числе, что недооценивать это просто преступление по отношению к себе.

Тот информационный шум, который мы создали себе в городах, — это и есть самое главное на что садятся наши болячки. Это именно то, в чём вырастают все наши страхи и болезни. Это та среда в которой формируются наши мысли.
Если прислушаться к себе, то становится понятно, что наше тело, хотим мы того или не хотим, резонирует со всеми звуками, которые доносятся до него. Если эти звуки гармоничные, то и тело подстраивается под них, обретая божественное звучание и соответствующие качества.

Если вокруг нас постоянно звучат телевизионные новости, ритмичная музыка современной эстрады, безумные пустые разговоры и прочее, и прочее, и прочее, и всё это изо дня в день, то каким бы не было изначально ваше здоровье, то негармоничные вибрации от этих источников постепенно расшатают ваш организм. Сделают его лёгкой добычей для страхов, пагубных мыслей, а те в свою очередь привнесут в вашу жизнь соответствующие поступки и кармическую реакцию на них.

Звук, который нас окружает очень важен! Крайне важен! Проверить то, что я написал можно очень просто, включите музыку различных направлений, закройте глаза и прислушайтесь к себе.

На веселую, ритмичную музыку тело отзовется желанием двигаться, на медленную музыку взгрустнется. Рок и другие тяжелые направления пробудят в вас агрессию и т.д. Думаю, что всё это большинству уже давно известно и понятно, просто мы недооцениваем то, насколько сильно мы зависим от звука и насколько мощной стеной звуков мы ежедневно окружены.

В общем, я не знаю, как правят другие мастера, но этот сеанс на прави́ле оказался для меня невероятно приятным! Правда проблема с шейным хандрозом не была решена, но так я уже давно не растягивался и не расслаблялся.

После сеанса я прыгал и скакал от энергии меня переполнявшей. Как раз рядом играли на барабанах те же ребята что и вчера, что оказалось очень кстати для моего настроения.

Маша, которая всё это время охраняла меня сообщила, что Наташа с Алиной уже здесь и занимаются самым полезным и приятным занятием для женщин – походом по торговым рядам квамманговского рынка.

Мы поспешили к ним присоединиться, в результате чего, у Маши стало на одну пару серёжек и на одно кольцо больше… Алина с Наташей, тоже не просто так прошлись по рядам… Не зря в Абрау за деньгами ездил smile

Отужинали мы здесь же, на фестивале. Хотели поесть кришнаитской кухни, но к вечеру у них уже ничего не осталось, поэтому пришлось идти к стандартной раздаче, за которую уже было уплачено изначально, но есть которую было не удобно и не очень вкусно.

На этот раз на ужин было овощное рагу. Жене понравилось очень, Алина, как обычно это есть не стала, Маша тоже не оценила, то что ей положили, поэтому я поел и за себя, и за неё, а что делать? Уплочено же smile

К себе в лагерь мы добрались уже в сумерках. Дома сидеть не хотелось, на улице был полный штиль, о прошедшем дожде ничего не напоминало, небо было в тучках, но не плотных. Было тепло и вполне комфортно.

Мы все пошли на берег и сидели там до ночи наслаждаясь шумом прибоя и огнями больших кораблей, стоящих на рейде порта Новороссийска.