Так получилось, что мой первый гуру — учитель появился у меня, когда мне шёл двадцатый год. Я был молодым балбесом, помешанным на девушках. Вспоминая себя того я удивляюсь как я вообще умудрился окончить институт, просто маньяк!

Тем не менее, однажды в лютый мороз, каким-то непостижимым для меня образом я оказался возле неприметной обшарпанной двери с такого же качества вывеской, которая гласила «Театр ИГРА». Если бы не жуткий мороз, то вряд ли я заглянул бы туда. Но я заглянул, и…...попал в сказку!

Скрытая полумраком подвальная лестница круто уходит вниз. Осторожно спускаюсь и оказываюсь в малюсеньком барчике 1,5×1,5 метра. Барная стойка, зелёная лампа, необыкновенный запах индийских благовоний, за стойкой женщина средних лет. Слышу приветливый низковатый голос «Здра-а-авствуйте, проходите, пожалуйста». Я, в лёгком оцепенении прохожу. Всё вокруг очень необычно, точечная подсветка искусно выхватывает из полутёмного пространства необычайные детали интерьера: старый диван, пианино, огромная оплавленная свеча, два кресла, журнальный столик, картины. Я в недоумении.
— Это театр? Спрашиваю я.
— Да, это театр, мой театр, я его режиссер, Татьяна Алексеевна, проходите, молодой человек.
Так состоялось моё знакомство с удивительной женщиной, Татьяной Алексеевной Кравченко, женщиной удивительной судьбы, удивительного характера и невероятных способностей! Впоследствии она стала моим первым гуру, первым проводником в настоящий, а не иллюзорный мир.

Я бы солгал, если бы сказал, что до встречи с ней я книг в руках не держал, нет. Я был весьма начитанным юношей.  Слава богу, компов тогда еще не было, и я перечитал очень много самой различной литературы, как отечественной, так и зарубежной, пытался каким-то образом развиваться. Поэтому, к тому, о чём впоследствии пошли беседы с моим гуру, я был более или менее готов. Но всё равно некоторые смелые эксперименты и открытия до сих пор живы в моей памяти и останутся навсегда тем полезным опытом, на который я всегда опираюсь в жизни.

Наверное, лет 5 я был частым гостем у Татьяны Алексеевны. Она учила нас доверять себе, миру, богу. Доверять на 100%! Знать, что с нами никогда ничего плохого случиться не может! Она развивала нашу интуицию. Честно сказать, учеником я был не очень хорошим. До сих пор моя интуиция, это моё слабое место. Но всё же, помню один удивительный эксперимент.

Нас было в группе человек восемь, таких же молодых, как и я парней и девушек. На сцене примерно 9 квадратных метров мы умудрились с завязанными глазами отплясывать под зажигательную мелодию группы Yelloy. Причём, мы не стояли на месте, мы двигались, танцевали и весьма активно. За весь танец я ни разу ни с кем не столкнулся, только пару раз задел кого-то рукой. Так мы чувствовали тогда пространство и друг друга. Удивительно! Много было еще интересного, помню, как я чувствовал себя намного больше своего физического тела, как видел себя со стороны. Но, самое удивительное чему научила меня мой первый гуру Татьяна Алексеевна Кравченко это состоянию тишины! Если вы еще ни разу не пробовали, что это такое, то очень рекомендую!

В нашей голове постоянно крутится диалог. Мы с кем-то спорим, соглашаемся, ругаемся, хвалим, о чём-то мечтаем и что-то планируем. Мало кто задумывался над тем, что в то время когда мы с кем-то там, в голове беседуем, настоящая жизнь проходит мимо!

Это правда! Поверьте, это так! Попробуйте хоть раз в жизни помолчать! Вы поразитесь, увидев вокруг столько нового!!!

Меня, если не остановить, то писать я буду еще часа три, поэтому усилием воли я отрываю себя от компаsmile. А о том, как правильно практиковать молчание я очень скоро напишу в следующей статье.

Если статья показалась вам полезной не забудьте поделиться с друзьями, а также подписывайте на обновления блога, здесь будет еще очень много вкусного smile
А на прощанье — я желаю Вам Счастья! smile