добровольное воздержание от сексаТакой я человек, что не живется мне спокойно и воздержание от секса стало очередным моим экспериментом, который я решил провести над своим духом и телом.

Я уже писал на своем блоге про то, что аскезы играют значительную роль в достижении целей. Поскольку цели у меня есть, то я уже принял на себя добровольную аскезу по раннему подъему (встаю в 5-5.30) и делаю зарядку по утрам.

Понимаю, наверняка многие читающие этот статью похихикают, мол что это за аскезы, ранний подъем и зарядка, вот если бы ты на гвоздях спал, вот это аскеза. Тем не менее данные самому себе обещания очень здорово дисциплинируют, помогают мне не скатиться до прежнего амёбного состояния и здорово повышают самооценку.

Однако следует признать, что почти три года ранних подъемов, здорового образа жизни (отказ от алкоголя и табака) и вегетарианского питания пока не принесли в мою жизнь того, ради чего всё это начиналось.

Целью же всех моих аскез является постройка дома и обустройство родового поместья, по принципу, изложенному в книгах В. Мегрэ «Звенящие кедры России».

Основной причиной того, что мечта всё еще не реализована является финансовая составляющая, которая, как бы я не бился не позволяет делать хоть какие-то накопления.

В поисках того, чего бы еще можно в себе улучшить я добрался, до, как мне кажется, главного своего порока – вожделения к слабому полу. Страсть эта жила во мне с детства (не преувеличиваю), уже в детском саду я вполне осознанно интересовался девочками и примерно представлял, что мне от них надо.

Юность пришлась на лихие 90-е в расцвет сексуальной революции вакханалии, когда доступными стали любые журналы по указанной тематике, а нравы молодежи формировались на таких фильмах как «маленькая Вера», «Интер девочка» и им подобных, где главными положительными героинями были проститутки.

Поэтому, мое увлечение стало патологическим и все мои мысли вертелись только вокруг этой темы. Что бы я ни делал, в душе всегда присутствовало латентное желание найти новую девушку для удовлетворения своей похоти.

То, что я уже был женат, были дети, никак не останавливало меня – страсть была сильней. Да я и не видел в этом ничего сверхъестественного. Все мужики вокруг меня жили точно так же, разговоры в курилке были, либо о работе, либо о женщинах.

Поскольку даже во время своей разгульной жизни я не переставал читать различные интересные книги, то со временем, мне стали попадаться источники, в которых взгляд на этот вопрос был не просто, скажем так, пуританским, а логично и доходчиво объяснялось, почему мужчине не стоит вести себя подобно животному и «любить» каждую понравившуюся особу противоположного пола.

Первым мощным зарядом, который подорвал во мне уверенность в том, что я живу «нормально» стала книга Мегрэ в которой Анастасия рассказывала о культуре взаимоотношений между молодыми людьми во времена ведической Руси.

Если вкратце, то секса, как развлечения не было вообще. Был акт божественного сотворения, то есть процесс, которым мы сейчас забавляемся использовался нашими предками только по прямому назначению – для рождения детей.

По её словам, во время выброса семени у мужчины происходит и невидимый нами процесс – создание духа будущего человека. Анастасия говорит, что из-за того, что люди превратили акт творения в развлечение, тем самым они производят ежедневно сонмы не рожденных душ, которые находятся на тонком плане планеты. Страдания их неизмеримы! Скачать книги Мегрэ про Анастасию.

Человек я впечатлительный и данная информация не могла не отпечататься в моем сознании, тем более, что школьная программа по физике давала представление о законе сохранения энергии, и я понимал, что основа под этим утверждением имеется и достаточно серьезная.

Однако, сил для того чтобы изменить свое поведение и воздержаться от секса хоть на какое-то время у меня не было, верные «друзья» – алкоголь и сигареты притупляли сознание и возвращали меня в привычный круговорот, в котором я старался забыть о своих знаниях и чистых устремлениях.

Спустя годы, масла в огонь подлили мои любимые кришнаиты, сначала Торсунов со своими лекциями о режиме дня, а затем и Хакимов, который, в части чистоты духа и нравственности является для меня образцом для подражания и непререкаемым авторитетом.

Уважение мое к нему основано не столько на лекциях, которые он проводит по всему миру, сколько на том, какой образ жизни ведет этот человек. Уникальная личность, не знаю, живет ли сейчас на земле человек, по своей духовной мощи подобный А. Хакимову.

Отношение полов достаточно популярная тема на ведических семинарах. В лекциях Торсунова и Хакимова она достаточно подробно освещается. Они утверждают, что согласно ведической культуре, суть интимной жизни, сводится к тому, что половые отношения в том виде, в котором мы знаем их, допустимы только между супругами и не более одного раза в месяц, а в идеале вообще только для зачатия детей.

Кроме этого, в лекциях Хакимова прозвучала новая для меня информация, которая заставила меня пересмотреть мое отношение к данному процессу. Суть её сводится к следующему: мужчина во время потери семени отдаёт огромное количество своей энергии, выбрасывая его фактически в пустоту. Энергия эта, это та сила, которая даётся мужчине для сотворения.

мужчина творец своей вселенной

Понимаете? Для сотворения! Мужчина приходит в этот мир как творец, для того чтобы воплотить задуманные планы, женщина его верная помощница, которая помогает мужчине добиться успеха в задуманных планах. Тем самым она реализует свою способность к совместному творчеству.

В этом совместном творчестве и реализуется семья, реализуются две личности, которые дополняют друг друга в совместном желании достичь какой-либо цели. Не зря существует избитая фраза, что в семейном союзе счастливы не те люди, которые смотрят друг на друга, а те, которые смотрят в одну сторону. Имеется ввиду, стремятся к одной, общей цели.

Опустим момент, когда пары живут, вообще не имея цели, привлекаясь лишь внешним обаянием на животном уровне. Но как быть с теми, у кого цель имеется?

Поскольку цель у меня есть, она вполне реальна и достижима, то вполне естественно, что я последовательно прилагаю усилия, которые, как я полагаю, должны привести меня к желаемому.

Однако, как я уже отмечал в начале статьи, почти три года моей работы по самосовершенствованию пока не сделали меня ближе к цели (во всяком случае на видимом плане), поэтому я и решился на очередной эксперимент.

Воздержание от секса как средство достижения большего

Вы уже догадались наверно о чём я. Да, я решил ограничить себя в святом, в своём праве на удовольствие, в своей давней устойчивой страсти, без удовлетворения которой жизнь мне казалась неполноценной.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный эксперимент в моей жизни. В прошлом году я решил ограничить себя в этом на месяц, посмотреть, как оно будет, не порвет ли меня изнутри на мелкие кусочки от такого воздержания smile

Последние дни моей аскезы пришлись на те дни, которые я провел в своем добровольном заточении в лесу, где я занимался освобождением мысли. По возвращении я конечно же показал любимой насколько я соскучился по ней и дальше наша с ней жизнь протекала без изменений с завидной для многих глубиной и регулярностью.

Каких-либо изменений в своем психологическом или психическом состоянии я тогда не заметил. Единственно, добавилось понимание, что оказывается можно прожить месяц без секса и не умереть при этом от чрезмерного напряжения в мешочках smile

Мысль о том, что я снова хочу сделать перерыв возникла спонтанно в мае этого года. Точно не помню, но скорей всего оно возникло после просмотра фильма 5 секретов настоящего мужчины, который оказал на меня достаточно сильное влияние.

Ум говорил, — «Ты с ума сошел, скоро лето, тебе ж на пляже работать, там же столько соблазнов, только руку протяни и вот оно, бери! Не время сейчас для таких аскез, давай, мол, осенью, чтобы как в стишке получилось:

Полетели листья, отцвела капуста,
И ушли куда-то вдаль половые чувства smile

Но, упрямство моя вторая натура и я принял решение, что мне для усиления своего потенциала необходимо ограничить себя в сексуальных забавах.

Интересно, что когда ты по-настоящему принимаешь какое-то решение, будь то бросание курить, или как в этом случае, воздержание от секса, то первое время намерение настолько сильно, что примерно две недели я совершенно не вспоминал о сексе… ну почти совершенно smile

Я даже придумал себе такую интересную мотивационную штуку. Стоило моему взгляду повнимательней присмотреться к какой-нибудь выпуклости на женском купальнике (напомню, летом я работаю на пляже в Анапе), то я себе это засчитывал как дополнительное отжимание к утренней зарядке.

Так вот настрой был такой серьезный, что примерно пару недель я получал не более 20 штрафных отжиманий. Согласитесь, что за весь день работы на пляже всего 20 раз глянуть повнимательней на женские прелести это достижение! Но уже к концу третьей недели я понял, что количество штрафных увеличилось настолько, что мне их не отжаться за весь день smile поэтому я перестал считать свои нескромные взгляды.

Что же физиология, спросите вы. Сейчас, когда прошло уже полтора месяца, то могу признаться откровенно, взгляд к женским фигурам липнет, не отнять, но что с ними делать ум уже не понимает, честно smile Смотрю, а внутри такой мощный запрет стоит, что смотрю и не понимаю зачем смотрю, то есть картинки процесса не возникает и вожделения, желания обладать тоже нет.

похотливая тварьПоследние дни стали появляться демоны, которые нашептывают, — «да брось ты, зачем тебе всё это, так что ли тебе плохо живется? Живи как все, радуйся, бери вон любую, они только за этим сюда и едут. Пользуйся, пока их тут тьма тьмущая, выбирай любую, смотри какие они красивые и т.д…».

Появлению этих мыслей я только рад, я понимаю, что только сейчас вступил в настоящее противоборство с той нечистью, которая не дает мне жить счастливо, которая издавна запустила свои похотливые щупальца в мои мысли, в моё нутро и это она сейчас бесится от голода, это ей не комфортно, и она будет находить сейчас тысячи причин, чтобы я прекратил свою аскезу.

На кону стоит моя мечта и удовольствие этой ментальной твари… Как думаете, кто победит? Аскезу свою я продлил как минимум до конца лета. О том, как будет проходить мой эксперимент я буду писать в дополнениях к этой статье.

Но уже сейчас могу сказать однозначно, воздержание от секса явно полезная процедура, потому что душа моя поет от осознания того, что я решился на такой поступок. Поет так, что от содеянного я чувствую необыкновенную и непонятную радость, как будто очень долго я шел именно к этому поступку, будто это один из главных рубежей в моей жизни.

Смешно наверно, но похоже на то, что я впервые стал ощущать себя настоящим мужчиной!

На этом заканчиваю свои впечатления о первых 1,5 месяцев своей аскезы и жду ваших комментариев по-поводу того, что вы думаете об этой практике, делали ли вы когда-нибудь подобные перерывы и что они дали вам.