Квамманга 2017Попал я на этот фестиваль не по собственной воле, а по воле случая. Жене, зачем-то захотелось попасть на этот фестиваль, а поскольку без меня она ехать не хотела, то, пришлось бросить любимую работу и поехать с ней на фестиваль Квамманга.

Перед выездом, я один раз, мельком глянул на официальный сайт фестиваля, для того, чтобы хоть примерно представлять, что там будет происходить. Признаться, увиденное меня не впечатлило – эзотерика, йога, этнические ансамбли и прочие очень далекие от моей жизни вещи.

Лет двадцать назад, я бы рванул на это мероприятие не задумываясь! Но сейчас, когда каждый мой день расписан по минутам и без любимой работы я не могу прожить и дня, мне не очень хотелось ехать в это сборище неформалов.

Успокаивало то, что если мне не понравится или если надо будет срочно сорваться на работу, то теоретически, сделать это очень даже возможно, т.к. от Анапы до посёлка Дюрсо, где проходит фестиваль ехать всего 1,5 часа.

Свой отзыв об этом фестивале я решил разбить на несколько частей, поскольку впечатлений было много и день ото дня они менялись, были как негативные, так и положительные моменты.

Поэтому, кому интересно, читайте подробный отзыв про фестиваль Квамманга.

Квамманга 2017, день 1

Приехали на фестиваль мы вчетвером: я, жена Наташа, её дочь Алина и моя дочь Маша. До места добрались часам к пяти вечера. Разместились в детском лагере «Моряк». Вернее, это раньше он был детским, сейчас детей потеснили и часть его сдается отдыхающим.

Домик, в котором нас поселили оказался на 4х хозяев, у каждого отдельный вход. Главное его достоинство в том, что он находится в 50 метрах от моря.

На этом достоинства заканчиваются. Из трёх розеток в комнате пользоваться можно только одной. Интернета нет в принципе! От слова совсем! Сигнал настолько плохой, что для того, чтобы просто посмотреть почту на телефоне и открыть одно письмо мне понадобилось около получаса.

Запах сырости в туалете, убогая мебель – в общем, обстановка совсем не соответствовала моим ожиданиям.

Большинство же участников фестиваля вообще не напрягается с поиском жилья. На территории фестиваля установлены сотни, если не тысячи палаток. Честно говоря, впечатляет! Но я, почему-то уже не горю желанием жить в палатке smile Лет двадцать назад, другое дело, но сейчас уже почему-то нет.

Единственный плюс от жизни в палатке на Квамманге, на мой взгляд, в том, что ложишься спать и просыпаешься ты уже на фестивале. Нам же приходилось минут 15 тратить на дорогу в одну сторону.

Первый ужин на фестивале

Питание у нас было оплачено заранее и устроившись в своём домике мы поспешили на территорию фестиваля, т.к. уже подходило время ужина. Быстренько зарегистрировавшись и нацепив фестивальные браслеты мы услышали звук рога или раковины, призывающих к еде.

Место выдачи еды (не столовая), а именно место выдачи еды мы нашли быстро. Его выдавала длинная очередь из голодных фестивальцев. Встав в очередь, я наконец-то смог присмотреться к людям нас окружавшим.

Если вкратце, то с первого взгляда, они больше всего они напоминали хиппи. Свободная одежда всех цветов и расцветок, длинные волосы у парней, дрэды на головах вместо нормальной прически, бороды, заплетенные в косички, мочки ушей, изуродованные огромными вставками, различные украшения как на девушках, так и на парнях.

Были, конечно, и отформатированные, вроде меня, но, похоже, что мы там оказались в меньшинстве. Поскольку я давно уже не ассоциировал себя с подобными людьми, то зрелище произвело на меня удручающее впечатление.

За 10 минут стояния в очереди за едой мы не продвинулись ни на шаг, кушать хотелось всё сильнее. Оказалось, что еду еще не выдают. Это произвело на меня еще более гнетущее впечатление, я уже представил наш фестиваль как ежедневное полуторачасовое стояние в очереди за завтраком, обедом и ужином… что меня совершенно не вдохновляло.

Через некоторое время мы смогли получить свои порции гречневой каши с лепешкой и усевшись на землю недалеко от раздачи (столов было крайне мало) отведали местной кухни. Хотелось бы сказать, что это было вкусно, но, к сожалению, сказать так не могу. Каша была не соленая, причём об этом не предупреждали и соли на раздаче, в первые дни, не было.

После ужина мы попытались разобраться с расписанием и понять, что нас ожидает завтра. Сделать это оказалось непросто, вернее невозможно smile Найдя информационный центр мы увидели, что расписание на завтра только формируется и, как нам сказали, окончательно будет готово только завтра утром.

Поскольку мы остановились не в палатке на территории фестиваля, а поблизости в более приличных, как нам казалось, условиях, то мы автоматически отсекались от утренних практик, поскольку не знали, что там будет происходить. А приходить в 6 утра на фестиваль, не зная, что за занятия там будут идти в это время, как-то не хотелось.

Побродив еще немного, пытаясь разобраться в том, где что находится мы поняли, что зря теряем время. Никаких надписей, стрелок, указателей на территории фестиваля не наблюдалось. Нарядная энергичная публика активно тусовалась во все стороны, создавая полную неразбериху.

Кстати, народ хоть и выглядел маргинально, но за всё время фестиваля я не встретил ни одного пьяного. Как курят я видел пару раз и то это было за территорией фестиваля. Возможно всё было не так идеально, но мне такие люди не попадались.

Побродив еще немного и оценив масштабы мероприятия, мы отправились домой в свой домик в лагере «Моряк». Кстати, территория фестиваля находится повыше лагеря, где мы остановились, связь здесь получше, поэтому мобильный интернет позволил мне выполнить самые срочные дела.

Первые впечатления от фестиваля, как вы уже наверно догадались, были не самыми лучшими, но я решил не спешить с выводами и настроиться на позитивные ожидания.

Второй день фестиваля Квамманга
Третий день
Четвёртый день
Пятый день