Чего хочет от нас Бог, день 8-й освобождения мысли

Эта статья является продолжением поста «Освобождение мысли за 9 дней»

56.4Похоже, что освобождение мысли закончилось вчера. Все мысли только об одном – скорее бы домой! Холодные ночи вымораживают в прямом и переносном смысле. Очень напрягает! Поэтому, хочу предстоящую ночь сделать последней и на исходе 9-го дня уехать. Нерешённый вопрос с доставкой до дома, не даёт расслабиться и нагружает мысли. То есть нет уже того чистого состояния покоя, когда мысль гуляла как хотела и сколько хотела.

Всё! Позвонил другу насчёт моей доставки до Анапы, оказалось, что он едет сегодня с Краснодара и вечером будет проезжать мимо станицы Варениковка, рядом с которой я и базировался эти дни. Значит уже сегодня вечером домой. Дальнейшее нахождение здесь в создавшихся половых условиях считаю бесполезным.

Осознание того, что скоро домой а я так чего-то и недодумал подстегнуло меня и в голове возник вопрос, а чего же всё-таки хочет от меня Бог?

Что хочет Бог от человека

Уйти от шаблонов опять не удалось, и размышления мои понеслись следующим образом. Кришнаиты говорят, что Бог от нас хочет любовного служения. В пример приводится то, как мать всю жизнь служит своему ребёнку, или благодарные дети ухаживают за своими престарелыми родителями. Казалось бы, всё правильно и красиво. Но не возникает у меня при слове «служение» каких-то обоюдных отношений. Возникает образ господина и слуги, который любит своего господина до самых пяток. А что господин? Господин только принимает служение? В чём проявляется его отношение к нам, его любовь.

Либо я опять что-то не понимаю в философии Кришнаитов, либо это какие-то однобокие отношения.

Гораздо понятней мне другие слова, произнесённые Анастасией в книгах В. Мегрэ – «Он хочет от нас совместного творения и радости от созерцания его».

Бог нам столько дал! Такую прекрасную планету, с таким неисчерпаемым разнообразием творений — жучки, паучки, клещи, в конце концов. На одном метре вокруг меня десятки разнообразных растений. Они даны мне Богом. Но я ни чего о них не знаю. Не знаю для чего они, как ими пользоваться и что с их помощью можно сотворить.

Вместо того, чтобы пользоваться тем, что дал нам Бог-отец, мы создаем иллюзорный мир отдельный от Бога.

Вдруг пробила меня свежая мысль! Которая раньше не могла до меня достучаться – возвращение в духовный мир к Богу, о котором говорят Кришнаиты это и есть возвращение в его настоящий мир, созданный им здесь для нас, возвращение в природу!

Сюда надо возвращаться, а не в духовный мир. Из духовного мира мы никогда и не уходили. Души наши, они же постоянно поддерживают связь с тем миром, ибо душа имеет другую природу, душа нематериальна, а духовна, значит она из духовного мира никуда и не уходила.

Здесь, на земле находится тело, сознание. Душа, оттуда из духовного мира как бы управляет телом, вернее, в идеале должна это делать, но поскольку мы здорово деградировали, то у неё это не всегда получается, нарушена связь души и тела.
 

Чего хочет от нас Бог

Чего хочет бог, ответ на важнейший вопрос

Но продолжу разбирать мысль Анастасиии на вопрос чего хочет Бог. Она говорит, «Он хочет от нас совместного творенья и радости от созерцания его».

Что касается слова «сотворение», то в этом слове я вижу смысл совместных дружеских, даже родственных отношений, как отец и сын. У кого-нибудь возникает при этом слове другая ассоциация? Сотворение – в этом слове есть всё и любовь, и дружба, и совместное творение. Могут творить вместе слуга и господин, да так, чтобы это радость приносило всем и им в том числе? В позиции изначально неравных отношений слуга-господин радости быть не может априори!

Можно возразить и сказать, что отец и сын тоже не равны, особенно если сын еще малолетний. Это верно! Но между ними родственные отношения, которые ставят их в общении между собой на равный уровень.

Какого творения хочет от нас Бог? Такого, которое радость принесёт всем вокруг! Это может быть что угодно! Может ли принести радость всем вокруг ежедневное повторение мантры – может быть. Несёт ли радость всем киртан* или харинама**? Да! Я это видел своими глазами. Люди радуются, когда видят красиво одетых поющих и танцующих людей на улицах города. Присутствует ли при этом действии Бог? Конечно! Он же находится в сердце каждого живого существа.

Но дело здесь скорее даже не в воспевании святых имён, а в том, что люди радуются сами и радуют прохожих. Пели бы они при этом частушки, а не святые имена бога, люди, наблюдающие их, радовались бы не меньше, а возможно даже больше, потому что это было бы по-русски и понятно всё что поют.

Чего хотел от нас бог

Подводя итог сравнению двух идеологий Анастасии и Вайшнавов (Кришнаитов) я снова убеждаюсь в том, что у Анастасии более глубокое осмысление всех рассматриваемых глобальных вопросов. Особенно сильна идея о силе человеческой мысли, о её значении в жизни человека.

Анастасия транслирует в мир мысль – «Нет во всей вселенной ни чего сильнее мысли человека». Отсюда вывод, жизнь свою строить надо так, чтобы мысли в голове рождались только позитивные, жизнеутверждающие.

Они будут цементировать уже имеющиеся достижения и станут основой для новых свершений. Что же касается философии Вед, то она дополняет философию Анастасии своими практиками. К примеру, любые аскезы благотворно влияют на собственную самооценку, т.е. рождают позитивные мысли, то же касается и вайшнавского поста.

Соблюдение режима дня даёт силы для решения поставленных задач и дисциплинирует. Повторение Маха мантры по утрам, с одной стороны это привязывает нас к эгрегору общества сознания Кришны, с другой стороны даёт настройку на Бога в душе и в третьих учит концентрации на одном деле в течении длительного времени. А это, опять же, необходимо для того чтобы эффективно решать поставленные перед собой задачи. Подробней о махамантре я писал здесь.

У меня создаётся такое ощущение, что Веды были даны людям тогда, когда цивилизация засыпала, сознание людей начинало деградировать и люди теряли связь со своим божественным началом. Именно на это время, пока сознание людей не может почувствовать свое единство с Богом, людям нужны конкретные правила и предписания, для того, чтобы не деградировать необратимо, или хотя бы притормозить процесс деградации. Вслед за Ведами пришли религии во всём их многообразии для того, чтобы каждый на земле мог выбрать, то что подходит ему для восстановления связи с Богом.

Учение Анастасии также как и Веды приходит на землю на стыке эпох. Земля выходит из эпохи лисы и входит в эпоху волка по славянской традиции исчисления. Другими словами, земля выходит из зоны низких вибраций и у людей начинают открываться глаза на то, что происходит на самом деле.

Люди тянутся к Богу, понимают, что мир не так прост, как видят это глаза. За материальным миром стоит мир духовный, тонкие энергии, которые неизмеримо важнее мира материального.

56.2

С началом процесса осознания каждый ищет информацию, которая бы пролила свет на то, что происходит там, за гранью того что видят глаза. Люди ищут и находят то, что на данный момент может воспринять их уровень сознания.

Кому-то достаточно тех объяснений, которая даёт христианская церковь, кому-то ближе мусульманство, буддизм, иудаизм. Иные находят себя в шаманстве, экстрасенсорике и т.д. Видимый материальный мир уже мало кого устраивает, потому что те процессы, которые проходят на наших глазах кажутся нелогичными и несправедливыми.

Есть люди, которым всё понятно, что происходит в их жизни, но такие никогда не зайдут на этот блог, а если зайдут случайно, то уж точно не дочитают до этих строк. Так что, если вы читаете эти строки, то можете смело считать себя избранными! Шутка smile

Возвращаясь к учению Анастасии хочу сказать, что оно дано людям, которые уже готовы осознать свою божественную природу без заучивания правил поведения и ритуалов. Они не лучше и не хуже других. Не редко бывает, что поведение тех, кто называет себя «Анастасиевцем» отличается от идеального. Но, они, на мой взгляд ухватили одну из самых ценных мыслей, высказанных в Ведах – «не привязывайтесь к религии, привязывайтесь прямо к Богу».

Вайшнавы же, зачастую внешние ритуалы ставят выше взаимоотношений с Богом, хотя их гуру постоянно говорят им об этой опасности. Но в любом случае, для меня Вайшнавы, с их четырьмя регулирующими принципами являются примером настоящей любви к Богу, мужества и воспитания лучших человеческих качеств, а Анастасиевцев я люблю за то, что они, пусть такие неправильные, неудобные в общении, но именно они восстанавливают сейчас настоящую человеческую жизнь на планете Земля.

Долго сидел сейчас и думал, чем закончить этот пост чего хочет от нас Бог, и знаете, спросил так, в душе у Бога, — что мне сказать читателям? Ответ был неожиданным. Не лгите, себе и людям. Как говорится, без комментариев. На этом и прощаюсь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. Дмитрий

    Андрей, очень интересно, я тоже спрашивал себя чего хочет от нас бог, ответ тоже был неожиданный(что как бэ доказывает что это не просто логическое заключение определенного автомата называемого разум или здравый смысл, эти вещи будут тебе потакать во всём, в том числе и в плохом! а дух нет, вот он и говорит истину, а нравится она тебе или нет ему плевать), но я получил немного другой ответ, поскольку я уже давно не вру ни себе не другим! дух просил меня не врать и это было одним из условий нашего общения, возможно я в чем то не прав но я ошибаюсь искренне smile и так мне ответили: то что хочет от тебя бог он от тебя получит, так что не заморачивайся, всё что ты видишь и чувстуешь это и есть бог, в самом прямом смысле!  и через тебя он переосмысляется (превращает энергию в информацию) и делай ты что хочешь, законов творца нарушить невозможно, а всё что вам кажется плохим на самом деле не плохо и богу угодно! Богу нравится «жизнь» ты ведь видишь какая она замечательная и хрупкая, стоит немного изменить условия(температуру состав воздуха и т.д.) и жизнь умрет, перестанет существовать, так вот люди делятся на два типа, одлни любят жизнь и готовы ей помогать несмотря не на что, а есть такие который ненавидят жизнь и всячески ей мешают, осознанно и нет. так вот таких людей бог не любит, он смотрит на них с надеждой что «когданибуть они исправятся», «когданибуть они поймут», предложи им свои знания но не навязывай их, «учи людей думать, а я тебе в этом помогу как смогу»  и не слушай ты нафиг никого, думай всегда сам, ошибись но ошибись пожалуйста сам!

    но если честно у меня по мойму ничего не получается, я нашёл людей с нужными гранями, но их грани  извращены религией поэтому через призму религиозных шаблонов они не видят ничего, они направляют энергию, но она застревает в шаблоне... и что с этим делать?(это скорее вопрос к БОГу или ДУХу)

    ЗЫ: возможно так Вы поймете как понравиться богу smile

  2. Дмитрий

    Кстати я для себя выбрал шаманство smile и если кому интересно прочитайте Зов шамана- Сарангэрэл, на мой взгляд отличная книга и многое объясняет! кроме того могу с уверенностью сказать книга достоверна!

  3. Андрей (автор)

    честно сказать я вообще не понимаю чего ты так расстраиваешься и горячишься, мне кажется мы с тобой и думаем и говорим об одном и том же. Немного разными словами, но об одном. Ты просто почему-то не хочешь понять, что каждый из нас имеет право на то видение мира, который он выбрал. Бог каждому из нас даёт такую жизнь и веру, которая нужна для того, чтобы пройти те уроки, ради которых мы здесь. К примеру, тебе сейчас надо развивать способности и при этом оставаться человеком, возможно я и повстречался на твоем пути чтобы ты не слишком увлекался способностями и вспоминал о том, что это не главное в человеке. Мне же дана другая реальность для прохождения других уроков.

  4. Дмирий

    Андрей, я не расстраиваюсь и не горячусь smile а в остальном согласен.

  5. Андрианыч

    Андрей, Ваши слова: "Возникает образ господина и слуги, который любит своего господина до самых пяток. А что господин? Господин только принимает служение? В чём проявляется его отношение к нам, его любовь.

    Андрей, всё гораздо сложнее, чем кажется. Я уже говорил про эгрегор бога, из которого следует, что если мы усиливаем бога, то он усиливает нас.

    Что людям нужно для состояния вечного кайфа? Да просто любить! Это слово ничего не скажет человеку, который никогда не страдал от любовных мук. Не надо обвинять бога в чём-то, потому что даже я, несовершенный, найду недостатки в мире, созданным любым человеком. Так вот, главная заслуга бога есть любовь, даваемая человеку.

    ЛЮБОВЬ: ЛЮ — высшее, Б — божественное, О — основа, В — ваяние = основа высшего божественного ваяния, или просто высшее божественное ваяние.

    Без любви человек не может создать духовное нечто, типа Мона Лизы. Ведь недаром большинство людей, подходя к этому портрету, чувствуют в нём духовную силу.

    «Либо я опять что-то не понимаю в философии Кришнаитов, либо это какие-то однобокие отношения».

    Философия проста: полюби бога, а любовь даст тебе кайф. Безо всяких наркотиков, секса и прочего. Тут от бога ничего не надо. Но бог даст тебе это, это просто надо понять мою философию эгрегора.

    Гораздо понятней мне другие слова, произнесённые Анастасией в книгах В. Мегрэ – «Он хочет от нас совместного творения и радости от созерцания его».

    Если такая Анастасия и есть, то она права в одном: «он хочет от нас совместного творения». Правильно, человек создан творить порядок на земле, начиная от своей комнаты, дома, двора, улицы, села и т. д. Ведь порядок — это свойство ума. Он для того и дан нам, чтобы мы осознанно творили порядок в своём окружении.

    «Он хочет от нас радости от созерцания его». Чтобы созерцать, надо

    хотя бы хоть как-то представить бога. Но согласитесь, эгрегор это не то, что каждый может представить. Поэтому не созерцание бога, а любовь к нему должно быть движущей силой. Когда любишь, будешь беспрекословно выполнять то, что говорит любимый. Это есть основа для неукоснительного выполнения заповедей бога. Ведь все практики в кришнаизме типа асан, прасадама, повторение имён бога и пр. направлены только для того, чтобы мы его полюбили. Больше ни для чего. Полюбим бога — будем любить- будем любить — выполним его заповеди — заповеди говорят «не убий» — не убьем.

    Достал меня уже этот значок смайлика в самой нижней левой строке поля реадактирования. Не даёт редактировать текст, находясь в самом нужном месте. Андрей, нельзя ли убрать этого постоянно улыбающегося идиота?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: